赤米こんにゃく

JANコード:4972089 068218

価格: 200円(税込)

購入数

健康に良いとされている赤米(古代米)を練りこんだ商品です。
赤米には、糖層(種皮、果皮)にタンニン系(植物に由来する成分ポリフェノールの総称)の赤色色素をたっぷり含んでいます。
 タンニンは抗酸化作用の働きにより、活性酸素の増加で血管や細胞を傷つけ体内を錆びさせ、動脈硬化を引き起こすのを抑えてくれます。
 又、腸粘膜を刺激して腸内環境を整え、下痢を改善する効果があるとされています。
白米に比べ
・食物繊維 8倍 ・カルシウム 3倍 ・マグネシウム 4倍 ・カリウム 3倍 
・ビタミンB1 5倍
(明日香村産赤米使用)

マグロのトロのように溶けるような、滑らかな食感を味わっていただけます。


おすすめ調理方法
春旦夏…さしみ(酢みそや刺身醤油で)
秋冬…煮物・鍋物



JAN 4972089068218
原材料:こんにゃく粉(国内産)、澱粉、黒米(明日香村産)/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
栄養成分表示(100g当り)自社調べ(測定値)
エネルギー22kcal・たんぱく質0.1g・脂質0.1g・炭水化物5.2g・食塩相当量0.3g
賞味期限:120日
規格:200g